垃圾分类倡议书

黔江环保网2018-10-19 15:23来源:黔江区环保局

“垃圾分类举手之劳,循环利用变废为宝”。为积极响应我区党政机关生活垃圾强制分类的号召,改善工作和生活环境,促进资源回收利用,推动生活垃圾减量化、资源化、无害化,营造文明和谐的社会环境。我们向全体机关干部职工发起 “垃圾分类(可回收垃圾、不可回收垃圾、有害垃圾),从我做起,低碳生活,全民行动”的倡议:
    1
、做文明市民,争当卫生整治践行员。美德贵在坚持,实践重在行动。我们要把环境卫生融入日常生活,从点滴做起,用自己的模范行为带动身边的人,形成人人参与、个个出力,摒除陋习,养成良好的卫生习惯。做到不乱倒垃圾、不乱丢纸屑、不随地吐痰、不乱堆建筑材料、不乱摆摊设点,不在公共场所吸烟。
    2
、积极主动,争当文明行为传播员。广泛发动身边的人讲文明,树新风。自觉维护公共卫生,让文明卫生知识家喻户晓、老少皆知。在社会形成环境卫生人人有责、人人受益、人人要做贡献的良好氛围,以自己的模范行为带动身边的人,把文明意识、卫生观念和良好行为习惯传播到城区的每一个角落。
    3
、义不容辞,争当环境卫生监督员。环境卫生涉及千家万户,关乎城市形象和市民的生活,需要各级各部门和每一位市民的积极参与,更需要社会各方面的监督。每一位市民都要认真履行维护城市环境卫生的监督义务,对乱扔、乱倒垃圾等不良行为劝阻、劝说和举报,形成全社会监督、人人参与的良好局面。
   
参与垃圾分类收集和处理,是讲究公德,讲究文明的体现;是功在当代,利在千秋,为子孙后代造福的崇高事业。为更好地保护我们赖以生存的地球环境,为了我们的子孙后代,为了我们美丽的家园,请大家积极响应我们的倡议,让我们立即行动起来,从现在开始,践行文明行为,争做文明市民,营造优美环境,齐手共建文明和谐美丽宜居黔江。

 

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:黔江区环保局