世界无车日:绿色出行倡环保 共建共享美好家园

黔江环保网2018-09-20 15:25来源:黔江区环保局

9月22日,是“世界无车日”,也是我国的第九个“城市无车日”,为进一步提高“公交优先”理念的社会认同度和社会参与度,普及低碳节能、绿色生活、污染防治等环保知识,营造“选择公交,绿色出行,交通文明,从我做起”的社会氛围,区环保局联合捷安特自行车俱乐部,组织自行车绕城骑行,倡导环保意识,共建美好家园。

活动现场,由市民自愿参加报名的骑行队在起点武陵广场统一着装,并在自行车上插放带有“世界无车日”的小旗帜,在骑行市民代表宣读完环保倡议书之后,整齐有序地从体育馆出发,途径新华大道、正阳隧道、菁华小学,经过近20分钟的行程,达到了终点站—区环保局。整齐有序的自行车队形成了城市的一道亮丽风景线,也吸引了沿途市民的关注,骑行志愿者们也切身感受到骑行的快乐,体验到低碳、环保的意义。

区环境行政执法支队支队长李勇介绍:“下一步,我们将大力宣传环保法律法规和环保公众参与办法,普及低碳节能、绿色生活、污染防治等环保知识,营造‘选择公交,绿色出行,交通文明,从我做起’的社会氛围。”

 

区环保局通过此次骑行宣传活动,倡导广大市民尽可能选用公共交通方式出行,减少对汽车的使用和依赖,从而促进城市空气质量改善;同时呼吁人人行动起来,做绿色使者,过低碳生活,将环保、低碳、绿色出行的意识和健康、快乐的生活传递给身边每一个人。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:黔江区环保局