【重庆环保督察在行动】重庆市第一环境保护督察组群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第六批)

黔江环保网2018-06-27 19:58来源:黔江区环保局
  
重庆市第一环境保护督察组群众信访举报转办及地方查处情况一览表
(第六批  2018年 6 月 26 日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染
类型
调查核实情况是否
属实
处理和
整改情况
处罚
情况
问责
情况
备注
1电20180626001城东街道联通大厦(原麻纺厂),一是联通大厦后面空地为一大货车停车场,晚间大货车不间断进出,噪声扰民。二是空地内有一销售水泥和收废铁的门店,每天凌晨5-8点开始营业,8点后便关门休息,进出上下水泥的车辆,水泥灰尘大,上下废铁的噪音刺耳,影响居民的正常休息城东街道噪声(生活噪声)已受理,办理中。     
2电20180626002阿蓬江镇高绩居委六组香子岩电站,一是由于电站蓄水造成附近居民房屋倒塌,居民的生命财产安全得不到保障。二是山体滑坡严重,破坏生态环境。阿蓬江生态已受理,办理中。     
3电20180626003冯家街道柏腊村2组柏腊村小附近,一是两家养殖场(距离柏腊村、水田乡石郎村饮用水地上方不足一公里)养殖粪污臭气扰民。二是养殖场的粪污消纳管网铺设在柏腊村的银杏基地,基地在柏腊村的饮用水源地上方,担心对饮用水造成污染。冯家街道水(畜禽养殖)已受理,办理中。     
4电20180626004城东街道阳光花园小区38栋,38栋6-1业主养狗,狗24小时不间断叫嚣,晚上叫嚣更厉害,持续时间2-3月,影响居民的正常休息。城东街道噪声(生活噪声)已受理,办理中。     
5电20180626006城西街道白家湾,白家湾地瓜火锅处污水直排的城西迎宾大道,造成花园绿化地污染, 人行道上长期有污水 ,行人只有绕道而行,持续时间3年。                                                                                                                                                                                                                                                                                                          城西街道水(生活污水)已受理,办理中。     
6电20180626007城西街道迎宾居委黔江区实验中学廉租房后(小地名:白子桥上厅梯),上端居民户粪水、污水直排到水沟,未接入市政污水管网,到处是粪水,臭味大,蚊虫多。城西街道水(生活污水)已受理,办理中。     
7电20180626008 城东街道伴山国际小区,一是小区1-3号商业街餐厅将摊位摆设在小区过道内,营业至凌晨2-3点,噪音扰民。二是商业街内有2家烧烤酒吧,K歌房没有任何隔音措施,凌晨1-2点仍有人唱歌,噪声扰民。城东街道声(生活噪声)已受理,办理中。     
8电20180626009鹅池镇治安村三组鑫石矿业公司,一是采矿作业污染下方村民饮用水,村民的蓄水池中饮用水浑浊,持续半年时间。二是在明采矿区栽假花、假树,搞假绿化。鹅池镇水(饮用水)已受理,办理中。     
9电20180626010阿蓬江镇香子岩电站,由于电站蓄水造成村民潘应书家房屋开裂10CM左右,导致无法居住。阿蓬江其他已受理,办理中。     
10电20180626011城西街道原新华书店“绝对牛”音乐餐厅,一是餐厅乱搭乱建,占用小区居民过道。二是餐厅的排风扇、油烟管道安装在居民进出的楼梯道口,噪音、油烟扰民。城西街道噪声(生活噪声)气(油烟)已受理,办理中。     
11电20180626012城南街道山台山G8栋对面,农户田茂胜家房屋有两家洗肉、烧肉店油烟扰民,持续时间1年。城南街道气(餐饮油烟)已受理,办理中。     
12电20180626013石会镇黎明村八组(小地名:麻堰溪):一是黔石高速公路弃土场设置在滑坡地带;弃土场距离集镇、高速公路高架桥直线距离不足150米;弃土场设置容量20-30万立方米,现堆弃土60万立方米,严重超量。二是前期下雨导致弃土被直接冲入集镇街道,弃土场的挡墙高度不够,担心下雨时导致泥石流、山体滑坡,集镇居民的安全得不到保障。石会镇生态已受理,办理中。     
13电20180626014城东街道阳光花园小区龙达居后面旺城串串香餐馆,晚上营业至凌晨1点左右,客人的喝酒、划拳声音影响居民休息。城东街道噪声(生活噪声)已受理,办理中。     
14电20180626015城东街道老公安局宿舍外河堤,每天上午9:00至下午5:00不少老人在此聚集唱山歌、敲锣打鼓,持续时间很多年,严重影响居民休息。城东街道噪声(生活噪声)已受理,办理中。     
15电20180626016城西街道城西8路原质监局宿舍锄禾居餐馆,一是餐馆的污水直排,导致宿舍楼过道很脏很臭。二是餐馆排放的油烟扰民。城西街道气(餐饮油烟)水(生活污水)已受理,办理中。     
16电20180626017城东街道文汇路24号(红绿灯宾馆旁),一是黔江中学污水管道的污水外流直排在下面门面,持续时间两年,很臭很脏。二是已多次找市政等相关部门反映未得到解决。城东街道水(生活污水)已受理,办理中。     
17电20180626018城东街道文汇居委四组黔恩高速仰头山隧道旁,上端居民私房污水直排,导致村道路面到处是粪污、下游居民生活区很臭。城东街道水(生活污水)已受理,办理中。     
18电20180626019黔江区正阳街道双河丝绸有限公司,一是来电人称厂区依然在排放浓烟。二是厂区污水直排到公路上,导致小孩滑到来电人问“由谁负责?”正阳街道气(企业排污)、水已受理,办理中。     
19电20180626020城西街道西西里公寓1栋8-3号居民来电,称1栋7-3居民家搭建的通明雨棚上全是垃圾(楼上住户丢的),已经发臭,自家连窗户都不敢开,又无法去清扫,向物管反映多次无果。城西街道固废(生活垃圾)已受理,办理中。     
20电20180626021太极乡白果树养猪场排放臭气扰民,猪场正在扩建。太极乡气(养殖污染)已受理,办理中。     
21电20180626022舟白街道新田安置区,卫生比较差,绿化带里及房前屋后白色垃圾多,曾向舟白街道反映过未得到改善。舟白街道固废(生活垃圾)已受理,办理中。     
22电20180626023城东街道大十字佳慧一期,进入车库的半坡处污水横流多年,曾向开发商反映多次无果。城东街道水(生活污水)已受理,办理中。    
23电20180626024石会镇武陵居委8组长期人畜饮水不足,曾向居委反映多次无果,希望解决人畜饮水。石会镇水(饮用水源)已受理,办理中。     
24电201806260251、机关事务局斜对面坟堆杂草多担心有老鼠和蛇,去年曾有人被咬伤过,来电人称已向街道反映多次;2.中心医院上面的路段路灯光线太暗,担心夜间回家时被坟堆杂草里窜出的蛇咬。城西街道 其他已受理,办理中。     
25电20180626026正阳街道桐坪居委, 1.桐坪居委5组嘉华城污水直排入到河里,来电人排放口没得污水排出,称可以带路到具体的排放位置查看;2.嘉华城附近的土地山林破坏严重。正阳街道水(生活污水)生态(山林破坏)已受理,办理中。     
26电20180626027城东街道下坝居委三元宫水厂内李芳彩养猪户(存栏十几头)粪水四处流,臭气熏天,煮猪食时烧煤,排放煤烟扰民。城东街道气(畜禽养殖、煤烟)已受理,办理中。     
27电20180626028黔江老城修理厂太多,一是修理厂敲打噪声及喷漆废气严重扰民;二也是造成堵车的原因之一;希望修理厂搬离主城区。老城区气(喷漆废气)声已受理,办理中。     
28电20180626029城西街道二环路黔城小龙虾的广告牌晚上12点以前灯光一直开着,一闪一闪的严重影响周围住户休息。城西街道其他(光污染)已受理,办理中。     
29电20180626030黔江城区每天早上5、6点钟清运垃圾的车,污水一路上到处流起很臭;2.山台山小区早晨保安训练时吹口哨影响居民休息。黔江城区固废(生活垃圾)已受理,办理中。     
30电20180626031城南街道何家榜河沟水很臭。城南街道水(生活污水)已受理,办理中。     
扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:黔江区环保局