重庆市黔江区环保局审查建设项目环评信息公示表(重庆市黔江区中心医院综合楼项目)

黔江环保网2018-11-14 11:31来源:区环保局

重庆市黔江区环保局审查建设项目

环评信息公示表

重庆市黔江区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018年11月14日—2018年11月20日。环评文件查询方式https://hb.qianjiang.gov.cn/

反馈意见受理方式为电子邮箱:qjjgk310@163.com,传真:79222925。通讯地址:重庆市黔江区正阳街道桐坪居委市民西路,邮编:409000。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

重庆市黔江中心医院住院综合楼项目

重庆市黔江区正阳街道桐坪居委1组

重庆市黔江中心医院

重庆宏伟环保工程有限公司

本项目主要建设医院规划总用地面积为166547.62m2。住院楼建筑面积为55946.11m2,地上16层,地下一层,建筑高度为78.95m,共设置750张床位,拟配备医疗服务人员500人,主要包括设备用房、药库、物资库房,弱电机房、信息中心,停车库,ICU及手术室,病理科、配液中心、中心供应以及设备房和病房。项目总投资29000万元。项目环保投资120万元。

1、废水:项目建成运营后产生的餐饮废水经隔油处理后与医疗废水一起进入黔江中心医院医疗废水处理站处理达《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2中预处理标准后进入市政管网,之后进入黔江新城污水处理厂进行进一步处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级B标准后排入阿蓬江。

2、废气:垃圾收集点、医疗暂存间臭气日清日运。食堂油烟采用去除效率不低于85%的油烟净化器处理后通过专用管道引至楼顶高空排放。

3、噪声:项目风机、中央空调风冷热泵机组、备用柴油发电机等设备运行噪声在采取降噪措施。

4:固体废弃物:项目医疗废物与一般固废分类收集、处理处置。生活垃圾分类收集,日清日运,运送至黔江中心医院所设生活垃圾暂存间(位于项目东侧),之后由黔江中心医院负责将其移交环卫部门。外包装材料和一次性输液瓶:无毒无害药品的外包装材料单独收集,定期交物资回收公司回收处理。未被病人血液、体液、排泄物污染的各种玻璃(一次性塑料)输液瓶(袋)单独收集,交专业物资回收单位回收处置。餐厨垃圾和隔油池废油:采用密闭、防腐专用容器盛装,在24小时内交有城市生活垃圾经营许可证的单位收集、运输、处理。隔油池的废油脂定期清掏。项目设置有医疗垃圾转移通道、洁净物品通道和医患通道;项目在每层的设置有污物间,用于医疗垃圾暂存。项目拟每日将医疗废物集中置于防渗漏、防锐器穿透的专用包装物或者密闭的容器内暂存于医疗垃圾暂存点,之后及时转移至黔江中心医院院区医疗废物贮存间,最终由黔江中心医院送有相应处理处置资质的单位处理处置。

黔江区发改委的项目代码2018-500114-

83-01-022505

业主在申报前进行了文本公示

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:余青山